se_al_881 | Неотсортированное

Telegram-канал se_al_881 - 𖤍 مُبعثرون 𖤍

741

Подписаться на канал

𖤍 مُبعثرون 𖤍

••
لمحبين الصور والفديوهات بمختلف المقاسات بدون حقوق وبدقة عالية HD طلبك موجود بهذه القنوات جبت لكم رابطها سارعوا بالاشتراك ومشاركة الصور مع الأهل والأصدقاء قبل الحذف🩵🌱

🩵🌱
/channel/addlist/a8ioiDrN4qYwN2My
اضغط هنا للانضمام 👆🏻👆🏻👆🏻

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

•💚•
هُنا شيئ مما يلامسك شيئ من اللطف والاقتباسات والصور والعبارات المُعبرة 🦋💚.


•💚• /channel/addlist/6kCcPonqvII5YWYy

انضم من هنـــــــا قبل الحذف 👆🏻👆🏻👆🏻

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

-إنـضَم بِدعـم "تُـقَـى للدّعِم الفَردِي" يَدْعم 1000عُضو حقِيقِين بِدون مُقابِل للإِشتراك: @Toogaa18.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

ممثلٌ بارع
يغرق في قصصِ الكون ليخفي حكايته، يتحدث بفلسفةٍ تفوق احتماله، يظهر بمظهرٍ آخر، يتصنّع القوة، ويتظاهر وكأنه دون قلب. ذاك الذي من فرط ما مر به قلبه أصبح ساحة معركة.
يخفي خلف فلسفتهِ أرق الليالي، ويتقن نسخ نفسه إلى نسخ متعددة: النسخة اللامبالية، النسخة القوية التي لا يهزمها شيء، ولا يحطمها فقد، ولا يقتلها موت.
لكن مهما أجاد التمثيل، يفشل في إخفاء مراسم انهياره؛ فيتصاعد حريق روحه، كاشفًا معاركه الداخلية.
تسقط النسخة الزائفة، فيبدو أمام مرآته كما هو حقًّا: طفل خاوٍ من الزيف، يود لو يعود راكضًا إلى حضنِ أمه ووطنه.
يحاول مجاهدًا، أن يبدو كمحاربٍ، لكن سيفه أثقل من عمره، ممثل بارع في عيون من لا يعرفه، لكنه يُهزم أمام قلب يعرفه بصدق.
طفلٌ هو ما زال يحنّ إلى خبز أمه، ما زال يشتاق إلى ضحكاته البريئة، أراد أن يدفن طفولته خلف قناع الفلسفة، لكنه ما زال يختبئ خلفها، يبحث عن نفسه.

| أماني البُريهي.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

أعرف جيدًا مرارة أن يثقل عليك الهواء، كيف تحتضن يديك لتخفي رجفتهما، وكيف تتنهد لتبتلع الغصة، وكيف تواصل الطريق بينما داخلك يتهاوى.
أعرف كيف تقاوم نظرات من حولك، تلك التي تفتش في ملامحك عن اعتراف، وكيف تخفي ارتعاشة صوتك بترنيمة مبهمة، وكيف تعود لنفسك بعد يوم طويل متخاذل، يرافقك فيه الأسى.
تطفئ الأنوار لتواجه عتمة روحك بصمتٍ ثقيل، تواسي ندباتك بكذبة صغيرة، وتزرع الأمل في قلبك كزهرة ذابلة، لا ماء يرويها ولا شمس تدفئها.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

والراحلين أيضًا، كانوا يبدون وكأنهم لن يرحلوا أبدًا.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

تِشرين
ليست مجرد أحرف، أنما هي اقتباس غزل حقيقي، تخيل عوضًا من قول أحبكِ، أن نقول تِشرين، تِشرين جدًا.
إن المشاعر التي تصيب المرء بهِ يجعلك في حيرةٍ كيف للأيام أن تبدو هكذا، دافئة وغريبة، باهتة ومفعمة بالأمل، شيء ما يتعلق بالخريف هو من سيجيد تفسيره!

منذ سنوات في آخرِ ساعاتهِ، كانت أمي تنتظر رؤيتي لأولِ مرة، لستُ أعلم عن شعورها حينها، لكني أعلم أنها أحبتني كثيرًا، كثيرًا للحدِّ الذي يجعلني أنثى مليئة بالحُب والعطف والحنان، تمامًا كأمّي، ملامح الطفولة دموعي وألعابي شقاوتي أيضًا، تحفظها بحبٍ في السماء، فراشتها وأميرتها، وروحٌ من روحها، قلبها يسكن قلبي، وذكراها في روحي.

ابنة ملاك عظيم، عظمتها نواسي بها غيابها المُر، أكتوبر يعيدني إليك، كلما كبرت زاد الحنين، وقرب اللقاء، زاد بي الفخر أني ابنة عظيمة مثلكِ، أحمل ذكراكِ في داخلي أكثر، وحدكِ من يستحق أن يكتب له، أني أحيا منكِ ولأجلكِ، كل عام وأنتِ الحُب النقي يا أمي.

تِشرين
ختامهُ زهرتكِ، ختامهُ أحلامٌ كثيرة، أصدقها رؤيتك، كل عام وأنتِ في داخلي أعظم روح أحبتني، كل عام وأنا عظيمة لأني ابنتكِ، كل عام وأنا وأحلامي لأجلك، أحبُّكِ كل يوم أكثر، واليوم أكثر فأكثر.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

مازلت أتذكر أكتوبر العام الماضي، وأنا أتخطى المشاهد لفرط هشاشتي، أتعثر بأحدهم فيسود العالم في عينيّ، تتسلل الرهبة في كل خلاياي، فأتمنى لو ينتهي العالم، نموت دفعةً واحدة، لا مزيد من الوداعات المُرة، لا مزيد من الموت المطلخ بالدماء، قلبٌ مثلي لا مكان له في هذهِ الأرض، تقتله الحياة بصدماتها عوضًا من أن يصبح قاسيًا، يصبح أكثر حساسية، يشمئز من الأذى، كل مؤذٍ في نظري هو مشروع مصغر لإسرائيل، دون قلب!
مازلت أتحاشى المناظر، ومازالت المناظر تدور في مخيلتي، تصيبني بالجنون تارةً
كيف يمكن للمرء أن يصبح قلبه وحشي هكذا، كيف يتلذذ بدماء الأبرياء، أتنبض قلوبهم مثلنا؟
أيُّ مرض يصيبهم ليفقدهم السيطرة، أيُّ لعنة جعلتهم بهذهِ البشاعة، وأيُّ قلب هو من يتجاوز هذا؟
كيف يحيا المرء يومه دون أن ينهار، كيف تعمل عقولهم، مازلتُ اشمئز من كل من يؤذي المرء بخاطره وروحه، فكيف بمن يبترها دون رحمة!
تتردد الأصوات في داخلي، فأتساءل ماذا لو كنت مكانهم، ماذا لو من رحلوا هناك جزء مني؟
تلك الاسئلة تشعرني بالأنانية، نحنُ فقط ننهار حين يصيبنا الأذى، لا حين يصيب الاخرين، نمر على أحزانهم تؤلمنا قليلًا ثم نعود لنغرق في يومنا، على الرغمِ من أحداثه المتكررة، ننسى نتناسى، لأنها ليست أرواحنا، ليست دمائنا، يشمئز المرء من فرطِ أنانيتهِ كيف يتخطى هذا ويغرق في أحزانه التافهة؟
أيُّ حزن أعظم من هذا؟
أن تصبح غريب في أرضك، وحيد بين أشلاء عائلتك، أن تبتلع الأرض كل ما حولك، ثم تعجز عن فعل شيء، عاجز أنت لا تملك سوى صوتك المبحوح، وقلبك المكلوم، وكومة أشلاء لأحلامٍ وضحكاتٍ كثيرة، تخيل أنها تُعنيك، إن الخيال مرهق فكيف بمن يعيشه، أخجل من كوني هشة أتحاشى رؤيتهم هكذا بينما هم يعيشون المشهد عن قرب، يودعون الحياة كل ثانية، يعيشون الوحدة والخوف كل يوم، إن العالم مقرف حد الغثيان، أرخص ما فيه روح الإنسان وخاطره..نجا من مات، ومات من نجا.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

"ختام الأشياء وأجملها"

صغيرتي التي تكبُر، بقلبٍ قطنيّ وعينيّن بُنية، وروح نقية تكبر عمرها الطفولي، مرحة تثبت أن أحزان الأرض مجرد مزحة، عظيمة كالوطن.

ختامه ورد
أهدتنا أمي بُستان ورد، أزهرت منزلنا، يكبر البستان كلما ابتسمت، يزهر أكثر، تتورد الحياة برفقتها، أهدتنا هي أُمي لتُنير المنزل، لتزرع البهجة أيضًا لذا اسمتها فرح!

تكبرين تكبر الأحلام، تشرق الشمس، تبتهج الأيام، كل عام وأنتِ عظيمة ابنة عظيمة، كل عام وأنتِ صغيرتي، رفيقتي والحياة، كل عام وأنا أحبك أكثر، ليكن دربكِ منيرًا مبهرًا كابتسامتكِ
دمتِ بخير أنتِ والوطن.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

صباح الحنين لذكرى زُرعت فينا، للأماكن الذي ضحكنا بها كثيرًا صباح الحُب مرة وألف لكل من كان معنا لكلِ ابتسمنا بحبٍ وبفخرٍ لوجودهم حولنا.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

تغريني رغبة الاختفاء
أن أمضي إلى ما لستُ
أدري!
وأترك خلفي ذاتي
وأمنياتي
آمالي
وكل من أحب
أن أتجرد مني
ومن فرطِ شعوري
أن أتلاشى في الهواء
كالسراب
أن تبتعلني تلك الفجوة
التي لا وجود لها.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

أليس الأبدية شيءٌ زائف؟
لمَ يبدو هذا الوداع أبديٌّ؟

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

أحيانًا أشعر بالرغبةِ بالبكاء كطفلٍ في الطرقات، فيسألني أحدهم: "ماذا تريدين؟"
لأجيب: "أريد أمي"
كثيرًا ما تنتابني لهفة اللقاء كالأطفال بعد غياب صغير، لا شيء يمحق العقل البشري كفكرةِ الموت واختفائهم للأبد!
ثم تخرج سليمًا من مجزرة صداها "كيف عشت عمرًا من دونهم؟"
لا الموتى يعودون، ولا نحنُ نذهب إليهم، كل الذين ابتلعتهم الأرض، ابتلعت معهم أرواحنا، وأورثتنا عنهم الحنين، ليتنا نرحل أو يعودوا.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

ثمة وداعات ناقصة
وأسئلة لا تجرؤ على طرحها خوفًا
وحيرة لا تنتهي
هناك صوت يتردد في داخلك
تصمته ولا يصمت
تدفنه ولا يموت
تخبئه فتصيبك الرجفة
وثمة "لماذا" كبيرة بحجمِ الكون
تحطيك بكل ثانية!

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

لا شيء سوى أن المرء يخذل دائمًا من مصدرِ أمانه..

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

°°
كسرت إحداهُنَ كأسًا ، فقيل لها :
كُسرت رقبتك ..!

وقال الآخر :
فداكِ فداكِ ، انتبهي
لا.......🥺♥️♥️
لـ التكملة إضغط هـنااا♥️


الكأس كُسِرَ ولم يَعُد كما كان ، لكن
......🥺♥️
لـ معرفة المزيد سارع بـ الإنضمام♥️

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

-إنـضَم بِدعـم "تُـقَـى للدّعِم الفَردِي" يَدْعم 1000عُضو حقِيقِين بِدون مُقابِل للإِشتراك: @Toogaa18.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

منذ عامين تقريبًا سمعت مقطعًا صوتيًا للكاتب أدهم الشرقاوي يتحدث فيه عن أثر الألم والوجع الذي يبقى عالقًا في قلب صاحبه ولا يُمحى حتى عند العفو عن الشخص المتسبب به، وفي أثناء حديثه قام بوصف بليغ لهذا الشعور قائلًا: " نعم أنت طعنتني سامحتك لكن لا أريد أن ألتقي بك؛ لأني كلما رأيتك سأتذكر طعم الجرح القديم، سأتخيل خنجرك وهو مغموس في ظهري وأرى قطرات د.مي، سأتذكر كيف خذلتني وكيف كسرت خاطري...
الشخص الذي لا يريد أن ترجع المياه إلى مجاريها ليس بالضرورة شخصًا سيئًا؛ ولكن نحن بشر نحن ننكسر..."

وبالفعل بمرور الأيام يدرك المرء أن هناك أشياء عندما تُكسَر لا يمكن إصلاحها.

-إسراء علاء

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

وأحدهم يُخبئ خلف ابتسامته حطامًا لا يُرى، كأنّها وسيلته الأخيرة للنجاة، قناع هش يكاد يسقط تحت وطأة ما لا يُقال.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

في سوريا، لم يعد الغائب الأحب في ديسمبر وحسب، بل عاد كل أسير، وعاد الوطن!

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

كان يستطيع أن يغادر، وأن يصبح مؤذٍ أيضًا، أن يبقى كنُدبة، لكنهُ نقيّ، ولأنه نقي كثيرًا ما يُؤذى!

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

كنتُ دائمًا ما أرددها "أخاف من أن أُنسى، ألا يتذكرني أحد بعد وفاتي" تلاشى هذا الخوف حينما أيقنت أننا قد نُنسى في الحياة، في الوجودِ أيضًا، سيمر كيومٍ عادي، قد لا يعلم البعض عنك، منسيٌّ في اللاوجود، ثم يتردد في داخلي ملامحًا تُشبه ملامحي، صوت عميق يخبرني: "جميعنا لن ننسى، هناك من سيروي عنا بعينينِ ممتلئة بالحنين، هناك من يرى بنا الحياة، يؤمن بنا حين نيأس من أنفسنا، تلمع عينيّه بحبٍ وبفخرٍ لأجلنا، هناك في الأفقِ البعيد من يدعو لنا، ستصلنا تلك الرسائل، نحن لم نترك من رحلوا عنا دون وداعات، أرسلنا الكثير من الرسائل إلى الله، غادرتنا أحرفنا إليهم، تارةً كانت ترد علينا النجوم، وتارةً تمطر، نؤمن حينها أن رسائلنا قد وجدت عناوينها، أننا أخبرنا من دفنوا في الأرضِ أن موتهم ليس النهاية، وأن اللقاء يقنيًا من الله لنا، لمَ لا نرى الموت بنظرةٍ مختلفة؟
كل من قُتل فؤادنا بغيابهِ رحل إلى السماء لجوارِ من يحب، ربما النداءات من جعلته يرحل، ربما الموتى أرادوا لقائهم!

ذات مرة استوقفني مشهد درامي، طفل يتساءل: "حينما أكبر و أموت هل ستعرفني أمي بملامحي هذه؟"
أظن أنهم يراقبوننا، يحفظون ملامحنا عن ظهرِ قلب، لكني أتساءل أيقتلهم الحنين مثلنا؟
لمَ لا يطلبون الله رؤيتنا؟

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

كل عام وطننا شامخًا، رغمًا عن أنوف الطغاة، كل عام والوطن حُر وعظيم..سبتمبر مجيد.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

كانت سنوات مليئة بالحكاوي، ضحكنا بكينا سويًا، كانت الأيام تبدو دافئة رغم المشقة، كنا نمضي بفخرٍ كيف أننا لم نستسلم، كيف أننا قاومنا ليالي الأرق، فكيف للمرء أن يحيا وفي عمقه حُلم؟

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

تحاوطك الهلاوس ذاتها
ماذا لو لم يزورنا الزهايمر في نهايةِ المطاف؟
ألا توجد طرق أكثر حنانًا ليتعايش المرء بها مع ذكرياته؟
أليس بائسًا أن تبقى عالقًا في المتاهاتِ نفسها؟
ما زال يراودني سؤال: "كيف يحيا المرء دون الأشياء التي ترك بها قلبه، كيف يمكن لفكرةِ غيابها أن ترافقه إلى الأبد، أليس هناك نهايات للنهاياتِ أيضًا؟"

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

بائسٌ يحمل مشقة المضي
في الطرقِ الخاطئة
عائدٌ من حربٍ ترك بها روحه
وحدهُ الأمل من قتله
تسرب في خلاياه
وأنتزع منه الحياة
يتنهد بحمقٍ
يرجوه بخجلٍ
ألا تشرق الشمس مجددًا
أن يرحل في الظلام
دون أمل
أو أحلام
دون ذكرى واحدة
أو لحظة واحدة
تعيده إليه
ويصمت ذهنه.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

لطالما كانت مخاوفه تبدو حقيقة لذا كان يعيشها مسبقًا، وكثيرًا ما يؤلمه أن تصبح مخاوفه حقيقية.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

كانت تبدو كغصة ستلتهمني، كشيء عالق في منتصفِ حنجرتي، شيء يفقدك الرغبة في الحياة، ثم يبهت كل شيء في عينيّك، واحدٌ تلو الآخر الناس الأماكن، المواقف، والحياة، فتبدو الحياة ثقيلة، كان يشبه الموت لكن دون نهاية، يشبه الغرق كأن روحك تطفؤ وتطفؤ لكن لا أمل، كان ثقيلًا على أن يُشرح، عصي الفهم، ثقيل حد الكآبة، وغريب كاللاشيء، ووفي كظلك، كان باهت كالروح، باهت كأحلامه.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

سيخذلك الهواء مجددًا.

Читать полностью…

𖤍 مُبعثرون 𖤍

النسيان مشكلة وعدمهُ مشكلة أيضًا.

Читать полностью…
Подписаться на канал